Joanne Harris, autora do livro «A Cozinha Francesa» passou para um livro as suas receitas caseiras, as da sua avó e as que lhe lembram tardes antigas de Verão. O livro é delicioso... as imagens, a textura do papel, as cores das fotografias: de comida, de pessoas e de locais. Reverteu receitas da venda do Livro a uma instituição Francesa de Saúde e agora, passados mais de 6 anos de ter o livro, fiz uma receita.
A experiência, é a repetir!
Suspiros de Chocolate
3 claras de ovo
180 gr de Açucar Fino
25 gr de Cacau
Bater as Claras em castelo.
Sem parar, adicionar o açúcar e no fim envolver o cacau até formar uma massa homogénea.
Por num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno por 2 horas a 140º.
Embora eu tenha optado por fazer suspiros maiores, a indicação de os fazer pequenos com chantilly no meio pareceu-me depois melhor, dado que o cacau fica com um sabor acentuado.
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