segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Entre um suspiro e outro...

Entre os livros de cozinha que tenho está um que nunca tinha visto uma receita posta na mesa.

Joanne Harris, autora do livro «A Cozinha Francesa» passou para um livro as suas receitas caseiras, as da sua avó e as que lhe lembram tardes antigas de Verão. O livro é delicioso... as imagens, a textura do papel, as cores das fotografias: de comida, de pessoas e de locais. Reverteu receitas da venda do Livro a uma instituição Francesa de Saúde e agora, passados mais de 6 anos de ter o livro, fiz uma receita.
A experiência, é a repetir!

Suspiros de Chocolate

3 claras de ovo
180 gr de Açucar Fino
25 gr de Cacau

Bater as Claras em castelo.
Sem parar, adicionar o açúcar e no fim envolver o cacau até formar uma massa homogénea.

Por num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno por 2 horas a 140º.



Embora eu tenha optado por fazer suspiros maiores, a indicação de os fazer pequenos com chantilly no meio pareceu-me depois melhor, dado que o cacau fica com um sabor acentuado.

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